Charte de respect de la vie privée

Le site pompiers-montalieu.fr est susceptible de collecter certaines données personnelles des internautes telles que nom, adresses, email ou adresses IP. La collecte de ces données personnelles est obligatoire pour accéder à certaines fonctionnalités du site, ainsi que pour la création d’un espace personnel.

Le présent article a pour objet d’exposer la raison de la collecte de ces données personnelles et les moyens offerts à l’internaute pour, le cas échéant, contrôler cette collecte, les supprimer ou encore s’en prémunir.

I. Contrôle et suppression des données personnelles

1. Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Les données ayant fait l’objet des déclarations susvisées sont conservées dans des conditions sécurisées, selon les moyens actuels de la technique, dans le respect des dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.

Conformément à cette loi, les internautes disposent d’un droit d’opposition, d’interrogation, d’accès et de rectification des données qu’ils ont fournies. Pour ce faire, l’internaute doit adresser à BLACHE Rémy-Julien une demande soit :

  • - Par courrier à : BLACHE Rémy-Julien 50 montée du lavoir 38390 Bouvesse Quirieu
  • - Par email: en utilisant le formulaire de contact

La modification interviendra dans des délais raisonnables à compter de la réception de la demande de l’internaute.

II. Cookies et adresses IP

1. Cookies

1.1 Finalité et objet des cookies

1.1.1 Implantation parpompiers-montalieu.fr

Les cookies implantés par pompiers-montalieu.fr permettent de stocker des informations relatives à la navigation sur le site (dates, pages, heures), ainsi qu’aux éventuelles données saisies par les internautes au cours de leur visite (recherches, login, email, mot de passe).

Ces cookies sont conservés sur le poste informatique de l’internaute pour une durée variable allant jusqu’à 1 an et peuvent être lus et utilisés par pompiers-montalieu.fr lors d’une visite ultérieure de l’internaute sur le présent site.

1.1.2 Implantation par la régie publicitaire GOOGLE AdSENSE

Des cookies pourront également être installés sur le poste informatique de l’internaute par la régie publicitaire GOOGLE AdSENSE, afin d’analyser les centres d’intérêt des internautes pour cibler des campagnes publicitaires sur le site et sur des sites tiers.

L’implantation de cookies par GOOGLE sur le terminal de l’internaute est soumise à une acceptation expresse de ce dernier en cliquant sur le bouton « J’accepte » lors de la l’affichage de l’annonce suivante : « Acceptez-vous de recevoir un cookie de notre partenaire GOOGLE, afin d’analyser vos centres d’intérêt pour vous faire bénéficier de publicités personnalisées ? »
Les cookies implantés par GOOGLE permettent de collecter des données de navigation (date, heure, adresse Internet, protocole de l’ordinateur du visiteur, page consultée). Ces cookies sont conservés sur le poste informatique de l’internaute pour une durée variable allant jusqu’à 1 an.

1.2 Faculté d’opposition de l’internaute à l’implantation des cookies

L’internaute dispose de la possibilité de bloquer, modifier la durée de conservation ou supprimer les cookies. En premier lieu, l’internaute peut contrôler les cookies via l’interface de son navigateur (généralement : outils ou options / vie privée ou confidentialité / cookies). En second lieu, l’internaute peut contrôler les cookies en se connectant au site internet Your Online Choices à l’adresse suivante : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/. En cas de blocage ou de suppression des cookies, la navigation et l’affichage des publicités ne seront pas optimisés.

2. Adresses IP

pompiers-montalieu.fr devra communiquer toutes les données personnelles relatives à un internaute sur réquisition judiciaire ou sur décision judiciaire. L’adresse IP pourra faire l’objet d’un rapprochement avec l’identité effective de l’internaute en cas de communication de cette information par un fournisseur d’accès à internet.

III. Publicités

Le Site pompiers-montalieu.fr dispose d’espaces publicitaires diffusant des annonces ciblées. L’internaute souhaitant ne pas bénéficier du service de publicités ciblées proposé par les annonceurs partenaires de pompiers-montalieu.fr peut se désabonner de ces services en se rendant sur un plateforme de désabonnement dédiée GOOGLE Adsense